加護病房~轉角花園故事系列難得有休假,小如邀幾位好友騎機車,到台東本地一個叫漁廠的小地方,因為我們東部海岸線風景優美,自然的美景連夏威夷都讚嘆不如啊! 到了海邊,好友們衝到岸邊撿拾美麗的貝殼;有的奔跑在沙灘上,還對著大海狂叫,好友們說,這是一種發洩方式。小如坐在大石上欣賞天空、船、小鳥、飛魚及室內設計大海的沉默。 返家後第三天,小如的右腳竟腫成像萬巒豬腳一般,父親趕忙帶她到附近的軍醫就診。醫師看了後要她馬上住院。他說:「這是蜂窩性組織炎…」 但是小如的腳沒有傷口呀!醫師也頭痛:「怎麼會如此?」但仍馬上安排她住院事宜。 因為腳腫得真的不像話,院方把小如安排在加護病房,醫師說:「一發燒,馬上動咖啡機手術切除!」當她進去加護病房時,她是第七個病人。在那兒她一共住了一個月,期間時好時壞,腳仍然未消腫,身邊的伯伯、嬸婆們卻一一的到天堂報到。最後只剩她一人在加護病房,冷冷的病房,讓她常直打哆索… 快滿一個月的前兩天剛吃完晚飯,發覺有一個軍人站在不遠處,他穿著軍服一直看著她~她以為是醫院裡的阿兵哥冷凍冷藏冰箱,定下一看!原來是兩年前新聞曾熱烈報導,站哨時,被學弟打死的那個男孩,太陽穴還淌著血呢! 她心想:不會是跟我要床吧?於是小如開口說:我也不想佔用您的床,但是我的腳腫得這樣…我想離開都無法走啊! 隔天一大早,醫師巡房與小如寒喧後,即掀開被子「啊!」的一聲,瞬間往後仰,差點跌倒,他大叫說:「妳看妳鼎曜餐飲設備的腳!」小如想:怎麼啦?見鬼啦? 當小如看到右腳原本可能會截肢卻莫明恢復正常時,心頭真是五味雜陳,矛盾之心又起: 要謝謝阿兵哥?還是只能說這只是巧合中的巧合… 小如口述 澎湖魚

oeozmitw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()