【環球網綜合報道】據韓國東亞日報3月3日報道,韓國總統樸槿惠莊臣3日上午在青瓦臺會見正在韓國訪問的美國前總統小布什,就韓美同盟和朝鮮問題等交換了意見。
  樸槿惠在席間對於布什離任後為世界和平與繁榮積極開展活動,併為加深韓美同盟關係而做出努力表示了感謝。樸槿惠評價說,在布什就任美國總統期間,兩國在朝西裝鮮、阿富汗和伊拉克問題上緊密合作,為韓美同盟關係發展成為全球性合作伙伴關係奠定了基礎。布什還為韓美簽訂自由貿易協定、韓國加入美國免簽證制度做出了貢獻,並促使兩國之間的經濟合作與人員交流得到進一步擴大。
  布什強調了韓美關係的重要性,並向樸槿惠贈送了個人回憶錄《抉擇時刻》。據悉,樸槿惠曾會見過美國現任總統奧巴馬及副總統拜登,但會見前總統還是其就任韓室內裝潢國總統後的第一次。  (原標題:樸槿惠會見小布什回顧韓美同盟關係 獲贈回憶錄)
創作者介紹

Ellen Page

oeozmitw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()